Qualität aus der Oberlausitz

Sehr geehrte Kunden, unsere Räucherspezialitäten sind reine Naturprodukte und werden in handwerklicher Qualitätsarbeit hergestellt. Durch die natürlichen Unterschiede im Fleisch, den unterschiedlichen Trocknungs-, Reife- und Räucherprozessen kann der exakte Preis erst nach Wiegung des fertigen Produktes ausgezeichnet werden.

Schinken


VIEREICHENER Lachsschinken

Produktbeschreibung: 
Aus dem zarten Schweinelachs trocken gepökelt. Mit einem leichten Buchenrauch verbindet sich das zarte Fleisch zu einem Geschmackserlebnis. Es passt zu jedem Brot oder Brötchen durch sein mildes Raucharoma.   

Zutaten:  
Zutaten: Schweinerücken, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Rohrzucker, Zucker, Dextrose, Konservierungsstoff 10 %: Kaliumnitrat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat  

 

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Bei + 2° C bis + 7° C  mindestens haltbar bis: 40 Tage  

23,90 €/kg


VIEREICHENER Schinkenspeck

Produktbeschreibung: 
Die Schweinehüfte wird trocken gesalzen, anders wie in der Industrie. Es wird nicht im Spritzpökel- verfahren gearbeitet, nach alter traditioneller Arbeit, Qualität statt Quantität. Mit groben Gewürzen und Buchenrauch ergibt es einen kräftigen Geschmack.   

 

Zutaten:  
Schinkenstück: Schweinehüfte, Nitritpökelsalz(Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Rohrzucker, Dextrose, Gewürze (enthalten SENF und SELLERIE),  Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat  

 

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Bei + 2° C bis + 7° C  mindestens haltbar bis: 40 Tage

19,90 €/kg



VIEREICHENER Nussschinken
ca. 1000g

Produktbeschreibung: 
Ein geschmacksintensives Fleisch aus der Schweinenuss. Trocken gesalzen und nach Haus- schlächter Art gewürzt, mit Buchenrauch geräuchert und gereift. Immer ideal für eine kräftige Mahlzeit.    

 

Zutaten:  
Schinkenstück: Schweinenuss, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Rohrzucker, Dextrose, Gewürze (enthalten SENF und SELLERIE),  Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat  

 

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Bei + 2° C bis + 7° C  mindestens haltbar bis: 40 Tage  

20,90 €/kg


VIEREICHENER Wildschinken
ca. 1000g

Produktbeschreibung: 
Aus dem Rücken oder aus der Keule vom heimischen Wildschwein und vom Rotwild. Zart, zarter, feiner, nach schlesischer Art trocken gesalzen und das bis zu 3 Wochen.  Etwas besonderes,  nicht nur zum Fest.    

 

Zutaten:  
Wildfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Rohrzucker, Dextrose, Gewürze (enthalten SENF und SELLERIE),  Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat  

 

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Bei + 2° C bis + 7° C  mindestens haltbar bis: 40 Tage  

28,90 €/kg


Salami


Haussalami
ca. 300g

Produktbeschreibung: 
Unsere Haussalami besteht aus Rind- und Schweinefleisch. Sie ist besonders mild und harmonisch abgeschmeckt und wird nach zweiwöchiger Reifezeit mit Buchenrauch überräuchert.

Zutaten:  
Schweinefleisch 80 %, Rindfleisch 15 %, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (enthalten SELLERIE und SENF, kann Spuren von GLUTEN enthalten), Maltodextrin, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Würze, Rote Beetesaftkonzentrat, Karmin, Portwein, Wasser, Rum, Gewürzextrakte 
   
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Ohne Kühlung mindestens haltbar bis: 60 Tage

21,50 €/kg


Rindersalami
ca. 300g

Produktbeschreibung: 
Das Fleisch ist von unseren Weidekühen und hat damit eine hochwertig gereifte Qualität. Sie hat ein feines Anschnittbild und ist nach der Reifung eine Delikatesse, abgerundet kräftig im Geschmack und mit Buche geräuchert. 

 

Zutaten:  
Rindfleisch 61 %, Schweinefleisch 34 %, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze (enthalten SELLERIE und SENF, kann Spuren von GLUTEN enthalten), Maltodextrin, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Würze, Rote Beetesaftkonzentrat, Karmin, Portwein, Wasser, Rum, Gewürzextrakte 
  
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Ohne Kühlung mindestens haltbar bis: 60 Tage

23,90 €/kg



Wildsalami
ca. 300g

Produktbeschreibung: 
Das Fleisch ist vom Wildschwein und vom Rotwild, wo nur die mageren Fleischteile verarbeitet werden. Mit Schweinespeck ergibt es ein feines Schnittbild sowie einen kräftigen Fleischgeschmack, mild geräuchert, der zu jeder Jahreszeit paßt.   

Zutaten:  
Wildfleisch 61 %, Schweinefleisch 34 %, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze (enthalten SELLERIE und SENF, kann Spuren von GLUTEN enthalten), Maltodextrin, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Würze, Rote Beetesaftkonzentrat, Karmin, Portwein, Wasser, Rum, Gewürzextrakte 

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Ohne Kühlung mindestens haltbar bis: 60 Tage

25,90€/kg

 

Salami -mediterran -
ca. 300g Naturdarm

Produktbeschreibung: 
Eine hausgemachte Salami in grober Ansicht in einem Naturdarm, die nach Sonne und Süden schmeckt. Sie wird mit mediterranen Kräutern abgeschmeckt. Buchenrauch und drei Wochen Reifezeit bringen einen interessanten modernen Geschmack.


Zutaten:  
Schweinefleisch 80 %, Rindfleisch 15 %, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (enthalten SELLERIE und SENF, kann Spuren von GLUTEN enthalten), Maltodextrin, Dextrose, Glucosesirup, Stabilisator: Natriumcitrat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Würze, Rote Beetesaftkonzentrat, Karmin, Portwein, Wasser, Rum, Gewürzextrakte 
   
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Ohne Kühlung mindestens haltbar bis: 60 Tage

22,90 €/kg



Salami schmal
ca. 800g Naturdarm

Produktbeschreibung: 
Salami schmal ist eine Haussalami, die in einem langen schmalen Naturdarm gefüllt ist, somit auch ein super Aufschnitt. Traditionell mit Rind- und Schweinefleisch hergestellt, mit einer abgerundeten Gewürzmischung. Sie wird im Buchenrauch geräuchert und bringt einen Spitzengeschmack.  

Zutaten:  
Schweinefleisch 80 %, Rindfleisch 15 %, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (enthalten SELLERIE und SENF, kann Spuren von GLUTEN enthalten), Maltodextrin, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Würze, Rote Beetesaftkonzentrat, Karmin, Portwein, Wasser, Rum, Gewürzextrakte 
 
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Ohne Kühlung mindestens haltbar bis: 60 Tage

20,90 €/kg



Scharfe Stange
ca. 200g Naturdarm

Produktbeschreibung: 
Die scharfe Stange ist eine „Chilischarfe“ Salami. Sie schmeckt ähnlich wie die Spanische Salami „Chorizo“. Mit einem kräftigen Geschmack wirkt sie gut, angeräuchert sehr aromatisch.    

Zutaten:  
Schweinefleisch 85 %, Rindfleisch 10 %,  Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze (mit MAIS), Zucker, Dextrose, Geschmacksverstärker:Mononatriumglutmat, Antioxidationsmittel: Natriumisoascorbat, Cochenillerot, Gewürzextrakte 

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Ohne Kühlung mindestens haltbar bis: 60 Tage

20,90€/kg


Knoblauchstange
ca. 200g Naturdam

Produktbeschreibung: 
Wer den Geschmack von Knoblauch liebt sollte sie probieren. Sie ist in einem schmalen Naturdarm und kann so ihr volles Aroma entfalten. Ein hochwertiges Produkt aus besten Rohstoffen.    

Zutaten:  
Schweinefleisch 80 %, Rindfleisch 15 %,  Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze (enthalten SELLERIE und SENF, kann Spuren von GLUTEN enthalten), Maltodextrin, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Würze, Rote Beetesaftkonzentrat, Karmin, Portwein, Wasser, Rum, Gewürzextrakte 

Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise: 
Ohne Kühlung mindestens haltbar bis: 60 Tage

20,90€/kg